7:00 - 23:00

Ежедневно, без выходных

Спортсмены RingTime на Русско-китайской войне

24 Июл

15 июля в Москву вернулся профессиональный кикбоксинг под эгидой организации ACB KB. Это 10-й, юбилейный, турнир промоушена, на котором выступили спортсмены из России, Китая, Бельгии, Беларуси, Марокко и Германии.  Организаторы уверяли, что этот вечер кикбоксинга будет, как никогда, насыщенным – так и произошло. 10 динамичных поединков основного карда, среди которых состоялся и женский бой, прошли на одном дыхании. Восходящие звёзды кикбоксинга и уже «коренные» его представители вновь подтвердили, что этот вид единоборств, действительно, зрелищный, динамичный и бескомпромиссный. Помимо основного карда интересно было посмотреть и предварительные поединки (их было 6), которые в этот раз проходили в рамках матчевой встречи «Россия — Китай». Со счетом 4:2 наши бойцы забрали первенство в этом противостоянии ­– китайской и российской школ кикбоксинга. В турнире приняли участие и бойцы нашего клуба: Вадим Давыдов,  Родион Шеремет и Рашид Салихов, и они в очередной раз доказали своё право драться на профессиональном ринге. О том, какие впечатления получили спортсмены, как справиться с техникой китайских бойцов и на что обратить внимание во время тренировочного лагеря, читайте в интервью.

– Родион, привет. От зрителей слышали восторженные отзывы о твоём поединке. Расскажи, какие впечатления получил от турнира?

– Впечатления от турнира только положительные. Особенно приятно выступать именно на матчевых встречах, где ты защищаешь честь своей страны. Всё было организовано, не побоюсь этого слова, на высшем уровнем, и особенно порадовал профессиональный подход организаторов к делу. Полный зал зрителей в летний период – это большое достижение для Москвы. Также приятно, что весь турнир транслировался по телевидению, что даёт нам, спортсменам, шанс показать себя ещё большей аудитории.

– Как тебе поступило предложение выступить на ACB KB 10? Хотел бы еще раз выйти на ринг этого промоушена?

– Предложение поступило через моего тренера Абдуллу Беделова. Думаю, меня заметили промоутеры ACB KB на турнире Russian Challenge 2 в ноябре прошлого года. Если представится возможность, то, конечно, хотелось бы ещё раз выступить на турнире ACB KB.

– Какие слабые стороны соперника ты выявил, и чему бы хотел у него научиться?

– Соперник был довольно крепким и тяжело бьющим, но был не так хорошо функционально готов, как я. Думаю, именно поэтому, победа осталась за мной.

Напомним, что Родион был самым юным бойцом на этом вечере кикбоксинга, но уже сейчас о нём говорят, как о серьёзном и опасном сопернике. Мы желаем нашему спортсмену двигаться в том же направлении, развиваться, становиться сильнее, выносливее и пополнять свой рекорд новыми и новыми победами.

Сложный бой предстоял нашему одноклубнику Вадиму Давыдову, так как в последний момент соперника сменили, но, как говорит комментатор МАТЧ!БОЕЦ Роман Мазуров, «У Вадима никогда не бывает проходных, лёгких боев. Каждая победа – это тяжелый труд, работа не только физическая, но и морально-волевая. У этого парня очень сильный характер».

— Вадим, расскажи, почему бой выдался таким трудным, что подвело в ринге?

– Здравствуйте.  Да, действительно, бой вышел очень трудным для меня, так как сопернику удалось в первом раунде зацепить меня в печень.

– Во время тренировочного лагеря на что делался упор?

– Во время тренировок делали упор на серийную работу руками и физическую подготовку (За последнее время, как отмечают многие зрители, Вадим очень хорошо прибавил в мощи.)

– Какие уроки ты вынес из этого боя, и, когда ждать твой следующий выход на профессиональный ринг?

– Этот бой дал мне колоссальный опыт. Было допущено много ошибок, над которыми мы вскоре начнём работать. Следующий мой выход на профессиональный ринг, думаю, состоится на турнире Russian Challenge 24 сентября в Москве.

«И снова на турнире слышится всем известная песня «Смуглянка» – Рашид Салихов выходит на ринг…»

– Рашид, расскажи, какие впечатления от боя?

– Впечатления самые хорошие. Я доволен результатом боя.

– Как мы все знаем, тебе уже доводилось драться в Китае. Расскажи, отличался ли турнир ACB KB от того, в котором ты принимал участие в прошлом году?

– Да, я дрался в Китае ровно год назад в тот же месяц, и даже число. Есть небольшие отличия, но в обеих странах организация турниров по-своему хороша. Было бы неплохо, если бы в России организовывали таким образом бойцовские мероприятия, чтобы публика чувствовала большую степень вовлеченности в турнир.

– Что можешь сказать о своем сопернике, и можно ли назвать эту победу лёгкой?

– Я не сомневался, что мой соперник будет готовиться под меня. И предыдущий бой с китайцем дал мне урок, что с ними надо драться очень осторожно и предельно внимательно.

– Планируются на ближайшее время профессиональные бои, или возьмешь паузу для отдыха?

– Планирую отдохнуть несколько недель, а после – начать подготовку к следующему турниру.

Мы еще раз поздравляем наших спортсменов – ещё 3 победы смело отправились в копилку команды RingTime. Надеемся, что в скором времени ошибок по боям будет значительно меньше, ударной мощи больше, а число болельщиков наших бойцов вырастет.

Автор: Анастасия Петина

отadmin