Рашид Салихов о победе в 10-м бою, китайских фанатах и планах на будущее

Рашид Салихов одержал победу в своем десятом профессиональном поединке, который прошел 15-го июля в китайском городе Хэнань. Редакция mmaboxing.ru не преминула пообщаться с тренером бойца Абдуллой Беделовым, расспросив о планах на будущее.
Нацелены ли вы на дальнейшее сотрудничество с китайскими промоушенами?
Было бы здорово продолжить сотрудничество и в дальнейшем. В Китае очень много предложений, и при этом хорошие гонорары, а в России мало промоушенов готовых платить бойцам высокие гонорары. Но из минусов можно отметить, что на бои в Китай зачастую ребята едут практически вслепую, не зная с кем именно будут биться.
Как оцениваете выступление Рашида, было ли оно для Вас, как для тренера, особенным в этот раз?
Сам бой я ещё не видел, видео будет на следующей неделе. Очень рад, что все закончилось для нас положительно. В этот раз был очень сложный тренировочный лагерь, много нервов в связи с травмой носа за три недели до боя. Конечно постарались и китайцы, дважды сменив Рашиду соперника.
Планируете для Рашида еще более серьёзных соперников? Есть уже планы на следующий бой?
У Рашида уже есть несколько контрактов на бои осенью. Так же есть контракт на бой 6 августа по профессиональному боксу. Но к сожалению для нас и для организаторов, будем вынуждены отказаться от боя, так как Рашид вернулся с Китая с травмой, восстановление займёт примерно два месяца. Думаю следующий раз увидите его в бою 22 октября, на турнире W5 в Москве.
Также порталу удалось пообщаться с самим Рашидом. Во время беседы он поделился впечатлениями от выступления в Китае, рассказал о своем сопернике, о том, как его принимали местные болельщики.
Расскажи о своих впечатлениях о выступлении в Китае, как оцениваешь организацию турнира, есть значительные различия с российскими промоушенами?
Впечатлений очень много, как положительных так и отрицательных. Во-первых думаю этот соперник был самый серьезный в моей карьере, но подход Китайцев к подбору и слишком частая замена соперников, сбила с плана на бой. (напомним, что Рашиду дважды поменяли соперника, и второй раз накануне боя, в день взвешивания). Из положительных моментов хочется отметить организацию турнира, размещение в гостинице. Все было на высшем уровне. Главное отличие, это количество боев, в России на турнире бывает порядка 10 боев, а в Китае было больше 20, и я бился в предпоследней паре.
Как тебя встретили китайские фанаты?
Китайские фанаты приняли очень радушно, радовались моей победе. Организатор отдельно подошел после турнира и поблагодарил за бой.
Что можешь сказать по своему сопернику, как он показал себя в бою?
Соперник был медленнее меня, и боксировал в удобной для меня манере. Было заметно, что он выцеливает, и я переиграл его на дистанции. Но во втором раунде пропустил один неприятный удар. Из-за этой травмы буду вынужден сняться с боя который был запланирован на 6 августа.
В целом, запомнится ли тебе твой десятый профессиональный бой?
Запомнился тем, что был очень сильный соперник, и мне пришлось здорово потрудиться. Но после проделанной работы и победы, вдвойне приятно отдохнуть. Уже завтра полечу в Дагестан залечивать синяки и купаться на море.

Источник: http://mmaboxing.ru/news/news-kickboxing/Rashid-Salihov-o-pobede-v-10-m-boyu-kitayskih-fanatah-i-planah-na-buduschee-22706.html