Об открытых рингах и молодых бойцах

Тренер по тайскому боксу Сафаров Кирилл:

«Здравствуйте. 14 мая в ФОК «Атлант» прошел открытый ринг по тайскому боксу, и мне посчастливилось побывать на этом мероприятии. Организатором открытого ринга выступил клуб «ИМА-Лианозово» в лице Дениса Затолочного.

Поучаствовать в соревнованиях изъявило желание около 200 спортсменов из Москвы и Подмосковья, а самое главное, что большинство из них – молодые ребята до 18-ти лет. Мне было интересно наблюдать за каждым боем. Будь то бой совсем маленьких детишек или же взрослых опытных спортсменов. В первом случае на ринге проходило боевое крещение – ребята проводили свой первый бой, во втором – зрители могли насладиться всей красотой тайского бокса. Очень любопытно было наблюдать за эмоциями ребят, для которых подобные соревнования – лишь первый шаг на их спортивном пути.

Для меня этот отрытый ринг был тоже, своего рода, первым шагом, но уже на тренерском пути. Двое моих учеников провели свои первые бои: 12-летняя Ефимова Татьяна и 13-летний Мачнев Павел. Они показали хорошие бои и волю к победе. Теперь будем работать над ошибками и готовиться к следующим боям.
Я считаю, что спортсменам нужно как можно чаще принимать участие в подобных мероприятиях, ведь каждый бой – это бесценный опыт для бойца. Организация соревнований была на хорошем уровне, за исключением огромного количества боев. Я считаю, что в будущем целесообразно будет заранее проводить процедуру взвешивания, либо ограничивать количество участников».

Тренер по тайскому боксу Ибрагимов Магомед

Какие впечатления от открытого ринга? Как правильно настроить спортсмена перед выходом на ринг? Что дает проведение открытых рингов для развития тайского бокса в Москве?

«Впечатлений очень много, все прошло на высшем уровне. Сразу бросался в глаза масштаб соревнований: участников было около 200 человек. Давненько такого не видели открытые ринги. Это очень большой труд, и у организаторов получилось с этим справиться!

Мои ученики выступили отлично! Я доволен результатом! Все дрались мужественно и до конца!  Хотелось бы выделить двух спортсменов: Македовонов Егор и Ширинов Джабар. У Егора уже 2-й бой, который он уверенно выигрывает. А Джабар первый раз дрался по тайскому боксу и показал очень зрелищный поединок и красивую победу.

К каждому спортсмену нужен свой индивидуальный подход. Кто-то разговаривает с бойцом перед выходом. Кто-то оставляет ученика одного, чтобы он сам настроился. Самое главное, чтобы спортсмен был уверен в своих силах и возможностях. А тренер может помочь эту уверенность укрепить.

Проведение открытых рингов – это очень большой плюс для нашего города! Это популяризация тайского бокса, который уверенно развивается не только в нашем городе, но и стране. Мне бы хотелось, чтобы как можно больше клубов приезжали именно к нам, чтобы все попробовали свои силы, как это происходило 14 числа! Мы чувствуем себя достаточно уверенно и готовы идти дальше!

Анастасия Петина