7:00 - 23:00

Ежедневно, без выходных

Мы и тайцев перебоксируем!

7 Июн

3 июня в парке «Музеон» в Москве прошел грандиозный спортивный праздник «XVII Игры World Class имени Дмитрия Жирнова». Это главный фитнес-турнир столицы, где клубы и тренеры соревнуются в командных и индивидуальных спорта: бег, сдача норм ГТО, большой и настольный теннис, бадминтон, триатлон и много других дисциплин, в списке которых лидирующую позицию занял профессиональный тайский бокс.

Напомним, что в рамках мероприятия прошла матчевая встреча, организованная федерацией тайского бокса Москвы и представительством Таиланда в России. Несмотря на самую неприветливую погоду в тот день, бойцы всё равно вышли на ринг и доказали, что ни холод, ни дождь не могут стать преградой к заслуженной победе. О том, как проходили соревнования, играет ли роль поддержка болельщиков, и, каких соперников стоит опасаться, мы узнали у нашего одноклубника Вадима Давыдова, удачно выступившего на этом турнире.

— Вадим, здравствуй. Поздравляем тебя с очередной и, конечно же, яркой победой на профессиональном ринге. Скажи, какие впечатления от боя. Всё ли удалось реализовать?

— Здравствуйте, спасибо большое за поздравления! Впечатления остались хорошие, правда, было очень прохладно (улыбается). Если говорить конкретно по ведению боя, то ошибок допустил очень много. Всё, что планировал сделать, не совсем получилось, но буду работать над этим и в дальнейшем постараюсь не допускать промахов. Это был хороший опыт для меня, ведь с тайцем я боксировал впервые.

— Как в целом можешь оценить организацию турнира?

— Атмосфера как в ринге, так и за его пределами царила очень напряженная. Зрители с интересом наблюдали за всем происходящим, и, думаю, остались довольны. Все бойцы приложили много усилий, чтобы поединки были зрелищными. За организацию соревнований хочется выразить благодарность президенту Федерации тайского бокса России Григорию Дрозду и исполнительному директору ФТБМ Александру Мореву. Турнир получился масштабным, и мне было очень приятно выступить на нём и тем более одержать победу.

— Вадим, где и с кем проходил подготовку к этому бою?

— Готовился к этому турниру я в родном клубе единоборств «Ring Time». Помогали мне в этом мои одноклубники и, конечно же, тренер Абдулла Беделов. Тренировочный лагерь проходил в привычном режиме, особое внимание в этот раз мы уделили функциональной подготовке. Я был готов ко всему, но опыт тайца –  в его послужном списке 48 боев – дал о себе знать.

— Скажи, получив такой интересный опыт, хотел бы теперь попробовать свои силы в Таиланде?

— В Таиланде я никогда не был, да и вообще за границей, но выступить на Родине тайского бокса очень хочу. Думаю, об этом мечтает каждый, кто занимается этим видом спорта

— Вадим, каким ты видишь свое будущее? С кем бы хотел выйти на ринг и, в каких промоушенах мечтаешь попробовать свои силы?

— Свое будущее я вижу категорически в спорте. Это я для себя давно решил. Хочу боксировать с сильнейшими и в лучших промоушенах.

— Если не секрет, кто твой главный болельщик или болельщица?

— На самом деле, я стараюсь не обращать внимание на крики зрителей. Во время раунда самое главное – услышать, что тебе говорит тренер. От этого зависит многое. Но всё равно самыми главными болельщиками для меня является семья.

— Вадим, большое спасибо тебе за интервью, с нетерпением будем ждать новые бои с твоим участием. И последний вопрос: есть ли у тебя какие-нибудь традиции перед выходом на ринг?

— Традиций перед боем у меня никаких нет, все происходит с Божьей помощью. Я буду продолжать идти к своей цели, демонстрировать интересную технику и нокаутировать самых сильных соперников.

Автор: Анастасия Петина

отadmin