Москву взяли!

На чемпионате и первенстве Москвы по тайскому боксу в карде профессиональных боев спортсмен из нашего клуба 17-летний Вадим Давыдов с блестящим успехом одержал победу над 24-летним соперником Русланом Маммадовым.

Очень эмоциональным выдалось начало первого раунда. Боец из синего угла активно стал поддавливать, но Вадим сразу же отправил его в нокдаун. Мы увидели хороший обмен, Давыдов нанес сокрушительный удар с разворота по туловищу. К сожалению, Вадим в этом же раунде получил рассечение, но это не помешало ему продолжить поединок.

Во 2-м раунде было видно, что Руслан устал, и его болтало по рингу. Однозначно, этот отрезок опять же забрал Вадим. В 3-м раунде соперник вновь получил нокдаун, и, как отметили комментаторы, это был уже не бой, а избиение. Вадим сумел сохранить больше сил, в то время как Руслан не успевал восстанавливаться в перерывах. Надо отдать должное сопернику, так как дойти до финала при таком прессинге очень сложно. Единогласным решением судей победу одержал Вадим Давыдов, и кубок, врученный чемпионом мирового класса по тайскому боксу Артемом Вахитовым, отправляется в копилку команды «RingTime». Как отметил Вадим: «Я думал, что бой будет сложнее…». Мы поздравляем нашего одноклубника и желаем ему дальнейших побед!

Еще один бой нашего спортмена Рашида Салихова прошел в рамках этого чемпионата. Соперником в ринге стал Илья Ойкин, который, стоит отметить, вышел на замену в самый последний момент.

1-й раунд прошел в режиме разведки для обоих бойцов, Рашид и Илья работали на дистанции. В этом отрезке удачно прошли бэкфист и точные силовые удары со стороны Салихова. Было видно, что Рашид предвидит следующие действия соперника и хочет досрочного окончания боя. Во 2-м раунде Ойкин явно отступал. В самом начале Рашид хорошо попал ему в голову справа, далее последовал сокрушительный силовой джеб. Все видели, что Салихов пошел в рубку, и у Ильи не оставалось никаких шансов. Во 2-м раунде победу техническим нокаутом одержал Рашид, и в своей триумфальной речи он сказал: «Хотелось выиграть нокаутом – так и получилось». Мы верим, что в будущем у нашего бойца будет много нокаутов, и поздравляем его с победой!

Автор: Анастасия Петина