Апсит Вадим стал чемпионом Москвы по кикбоксингу

С 4 по 7 февраля в столице (спортивный комплекс «Измайлово») прошли Открытый Чемпионат и Первенство г. Москвы по кикбоксингу в дисциплине К-1. До финала соревнований от нашего клуба дошли несколько спортсменов, а рассказать об атмосфере чемпионата согласился Апсит Вадим, выступавший в весовой категории 75 кг.

Они дошли до финала…

Во время отборочных поединков Вадим выиграл 2 раза нокаутом и в финале должен был встретиться с одноклубником Джамалом Джанаевым. Парни решили между собой не драться, в связи с чем Вадим стал чемпионом Москвы.

— Вадим, мы тебя от всей души поздравляем с победой. Расскажи, какие впечатления от прошедших поединков?

— Первый бой я провёл с не самым опытным соперником. Сначала не мог собраться, но в конце 3-го раунда взял инициативу в свои руки и выиграл нокаутом.

Второй бой я ждал больше всего. Моим соперником стал Даниял Авганов – ранее он боксировал по профи с моим одноклубником Джамалом Джанаевым. Тогда Даниял одержал победу техническим нокаутом во 2-м раунде, и в тот же день у меня появилось желание с ним побоксировать. Но поединок на этом чемпионате прошел не по моему сценарию. В первом же раунде Даниял получил травму, что меня очень расстроило. Хотелось побоксировать все 3 раунда с ним и узнать, кто же сильнее. Я желаю ему скорейшего выздоровления.

— На твой взгляд, над чем еще предстоит поработать?

— Поработать предстоит много над чем: и техника, и скорость, и стойка. Впереди непаханое поле (улыбается).

— Расскажи, почему вы с Джамалом решили не драться в финале?

— Джамала я знал ещё до клуба: мы учились с ним в одной группе. Быстро нашли общий язык и стали дружить. Чуть позже я ему рассказал про бойцовский клуб, и он начал заниматься.

На этом чемпионате обстоятельства сложились так, что мы должны были встретиться в ринге. Посоветовавшись с Абдуллой (тренер) Джамал уступил мне чемпионство – решили, что так будет правильней. Я его уважаю, как бойца и как друга. Он своё ещё возьмёт, поверьте!