Апсит Вадим: «Думаю, я удивил соперника и зрителей… И даже себя»

23 марта в Орле состоялся турнир по профессиональному кикбоксингу «ACB KB 14: Diamonds». В рамках мероприятия прошло 11 поединков, которые поразили не только зрителей, но, как оказалось, и самих спортсменов. В весовой категории 77 кг Вадим Апсит, выступающий за московский клуб единоборств RingTime, сошелся с сильным и уже известным в мире единоборств соперником Александром Ермошиным и техническим нокаутом во 2-м раунде одержал заслуженную победу. О том, как это было, читайте в интервью.

— Вадим, мы поздравляем тебя с победой на турнире ACB KB. Это был зрелищный поединок, который захочется пересмотреть ещё много раз. Расскажи, какие впечатления у тебя от турнира в целом и от самого боя.

— Спасибо! Прошло уже несколько дней после боя,  и я до сих пор  получаю поздравления от друзей и зрителей. На профессиональном ринге бился впервые. Конечно, немного волновался, но, как мне кажется, всё прошло отлично. Я знал, что этот поединок будет достаточно плотным, но всё равно настраивался драться все 3 раунда. В первом много пропускал с правой руки, местами плыл, но я понимал, что ни в коем случае нельзя застаиваться, старался двигаться и работать сам. Признаюсь, что этот раунд стал для меня хорошим испытанием. Во втором отрезке я стал прислушиваться к подсказкам из своего угла. Очень важно во время боя слышать тренера и выполнять все наставления в тот же момент, а не драться, как тебе хочется и кажется правильным. Со стороны всегда виднее. После нокдауна во 2-м раунде я услышал ту самую подсказку тренера и одержал победу.

— Как считаешь, всё получилось так, как было задумано?

— Думаю, я удивил соперника и зрителей… И даже себя.

— Вадим, мы знаем, что ты совмещал тренировочный лагерь с работой. Расскажи, как тебе это удавалось, и как ты успевал восстанавливаться?

— Да, я действительно совмещал и продолжаю совмещать тренировки с работой. Это не так просто, ведь восстанавливаюсь я, грубо говоря, на рабочем месте. Для меня сейчас главный отдых – сон, а на остальное просто не хватает времени. Наверное, это даже плюс, ведь ты концентрируешься на одной цели, не размениваясь на минутные удовольствия в виде прогулок и походов в кино. Что касается подготовки к этому турниру, то проходила она даже более, чем интенсивно: пробежки, спарринги, упражнения на выносливость, ударная работа. И это всё по несколько тренировок в день.

— Расскажи, как ты себя мотивируешь или, быть может, кто является твоим источником мотивации?

— Мотивируют меня ребята, с которыми я занимаюсь, ну и, конечно, мои близкие, которые смотрят турниры и болеют за меня. Всегда есть стимул быть лучше, его не нужно где-то искать, просто присмотритесь к своему окружению. Именно эти люди, близкие и друзья, которые всегда ЗА вас и есть источник мотивации и вдохновения.

— Вадим, спасибо тебе за интервью. Ещё раз поздравляем тебя с победой и желаем ещё больше зрелищных поединков и нокаутов на профессиональном ринге. Расскажи, когда мы вновь тебя увидим на ринге?

— Спасибо за теплые слова, я постараюсь оправдать ожидания. А что касается грядущих ивентов, то оглашать весь список не буду. Вы меня точно скоро увидите на профессиональном ринге.